Октябрь 14, 2021

Ботагоз А. Омарова

Профессиональный статус

Ботагоз Омарова является юристом в казахстанском офисе компании. Ботагоз имеет степень кандидата юридических наук и обладает опытом в научной, законотворческой и практической сферах.

 

Образование

Ботагоз Омарова является членом Палаты юридических консультантов «Kazbar». Обучилась в аспирантуре (2004) и бакалавриате (2001) в Казахской Государственной Юридической академии (Казахстан, Алматы). До этого она работала ведущим научным сотрудником в Институте законодательства и правовой информации Республики Казахстан, а также занимала должность юриста, начальника юридического отдела в отечественных компаниях.

Профессиональный опыт

— 2006 – 2007 – нанята юристом в ТОО «СП Глобал Фарм» (Казахстан)

— 2007 – 2009 – занимала должность начальника юридического отдела в ТОО «Элитстрой Риэлт» (Казахстан)

— 2017 – 2020 – осуществляла научную и законотворческую деятельность в Евразийском национальном университете им. Л.Н. Гумилева и Институте законодательства и правовой информации Республики Казахстан (Казахстан)

Профессиональный опыт

— Правовое обеспечение деятельности компании в сферах: фармацевтики, различные виды сделок и договоров, включая ведение контракта о строительстве фармацевтического завода по стандартам GMP (надлежащая производственная практика), поставка на условиях ИНКОТЕРМС; строительной компании, включая сделки с недвижимостью, контракты с иностранными контрагентами, обеспечение инвестиционной деятельности

Публикации

Ботагоз Омарова является соавтором научно-практического комментария к КоАП РК и состояла в рабочей группе по проекту Административного процедурно-процессуального кодекса РК (АППК РК). Ботагоз является автором более 20-ти публикаций, некоторыми из которых являются: Понятие и значение альтернативных форм досудебного урегулирования споров, вытекающих из административных правоотношений, Административный иск как способ защиты субъективных прав в публично-правовых спорах, Досудебное урегулирование административных споров в законодательстве Республики Казахстан

Знание языков

казахский, русский  и английский