Декабрь 4, 2020

Сагиджан Г. Кубашев

Профессиональный статус

Сагиджан Кубашев является директором и старшим юристом в казахстанском офисе компании. Сагиджан обладает опытом работы, как юристом в компаниях, так и консультантом в юридических фирмах и независимым консультантом в отдельных проектах.

Образование

Сагиджан Кубашев получил степень LLM в Международном Морском Институте Международной Морской Организации (2007, Мальта). Обучился на бакалавриате в Ютика Колледж Сирказуского университета (1998, США) и в КазГНУ им. Аль-Фараби (1998, Казахстан, Алматы).

Профессиональный опыт

— 1998 – 2013 – оказывал юридические услуги в: ННК Казахойл (ТШО), Шеврон, Синоойл, НМСК Казмортрансфлот, Лукойл Оверсиз Сервис Лтд., в группе компаний КМГ, НКОК (проект Кашаган) (Казахстан)

— 2016 – 2019 – нанят старшим юридическим советником в Лански, Ганцгер + Партнер (Австрия, Казахстан)

— 2019 – 2020 – занимал должность директора юридического департамента в КТЖ Экспресс и Гленкор Казахстан Агрикалчер Б.В. (Казахстан)

— Являлся независимым консультантом в различных коммерческих проектах в Казахстане

Профессиональный опыт

— консультирование иностранных инвесторов и отечественных компаний по всем аспектам ведения бизнеса в Казахстане, включая совместные предприятия, сделки по слиянию и поглощению, финансирование, налогообложение, банковскую деятельность, размещение акций на Лондонской бирже, защита активов отечественного акционера в совместном предприятии и имущественные вопросы

Публикации

Право недропользования (vlast.kz), ЭКСПО и инвестиционный климат (вопросы соглашения между ЕС и Казахстаном – корпоративный журнал Лански, Ганцгер и Партнеры), морское право (книга, Ламберт Академик Паблишинг), (Австрия, Казахстан)

Знание языков

казахский, русский  и английский