Июнь 27, 2019

Рустам Абдуллаев

Профессиональный опыт

С 2017 года возглавляет казахстанский офис Azizov & Partners в Нур-Султане.

Р. Абдуллаев имеет опыт консультирования клиентов в горнодобывающей и нефтехимической отраслях. Его общий практический опыт работы в этих сферах составляет около 15 лет.

В 2003 году Рустам был нанят внутренним юристом для АТФ Банка, одного из крупнейших банков Казахстана, где он отвечал за юридическое сопровождение различных банковских продуктов, включая предоставление проектного финансирования.

С 2007 года возглавлял юридический отдел крупнейшей инвестиционной компании в Казахстане VernyCapital. В течение 9 лет участвовал в наиболее значимых проектах VernyCapital, а именно: приобретение и последующая продажа контрольного пакета акций Казцинка в пользу Glencore и SovereignWealthFund, АО «Самрук-Казына», приобретение доли в золотодобывающей компании OrionMinerals, впоследствии реорганизованная в RGGold, приобретение цементного завода в Кыргызстане совместно с Инвестиционным фондом Казахстана и последующая покупка всей доли у этого фонда, RixosBorovoeKazakhstan (участвовал в получении кредита от Банка Развития Казахстана и предоставление внутренних займов).

Образование

АО «Университет КАЗГЮУ имени М.С. Нарикбаева»

Знание языков         

казахский, русский, английский